TIXIK.ru » Города » Чехия » Либерецкий край » Česká Lípa District » Чешская Липа

Чешская Липа - отели, проживание

  
Дата прибытияДата отправления

Сравнениe цен отелей - лучшие цены на гостиницы

Открыть в новом окне:

Чешская Липа: Мой регистратор
Чешская Липа Карта Карта Чешская Липа

Чешская ЛипаЧешская Липа

Похожие темы

Чешская Липа: Фотографии

Рекомендуемые отели Чешская Липа


Просмотреть все »


Чешская Липа: Туристический путеводитель - советы для поездок, походов, лучшие рестораны


Чешская Липа Карта Ваш личный гид
Самые лучшие отели в городе, Пансионаты, Отели в центре, Самое дешевое жилье, Лучшие отели, Карта отелей, Спутниковая карта Google, Туристическая карта, Велотрассы, велотреки, Планирование турa, Чешская Липа и транспорт
Bazilika všech SvatýchСоборы0.2km
Centrum textilního tiskuМузеи0.3km
Kostel narození Panny MarieРелигия0.3km
Краеведческий музей и галерея Чешская ЛипаМузеи0.3km
Evangelický kostelРелигия0.3km
Замок ЛипыКрепости и замки0.4km
Aquapark in Česká LípaКупание0.6km
Vinný VrchХолмы3km
Autodrome in Sosnová3km
Peklo Nature Reserve Природные заповедники5km
Cikánská jeskyněПещеры6km
Climbing Walls near Sloup v ČecháchРегионы6km
Forest Theater in Sloup v ČecháchТеатр6km
Prayer ValleyДолины6km
Skalice MineШахты6km


Туристическая информация и отзывы

Категории: Города, текущее время: 12:11:47, Официальная веб-страница:

Чешская Липа – экономический и культурный центр района Чешская Липа Либерецкого края. Город располагается в северной части Чешской Республики , примерно в 80 км на север от столицы Прага , на реке Плоучнице.

История

Первое упоминание о существовании города Чешская Липа восходит к 1267 году. Основание города связано с родом Роновцей и, прежде всего, с именем Йиндржиха из Липы, который заложил крепость и поселение рядом с ней. Расположение города Чешская Липа на важном торговом пути сделало возможным развитие ремесленного производства (гончарного дела, ткацкого и суконного ремесла, а также лудильного производства) . В 14 веке Чешская Липа получила житавское право, позволившее городу развиться как королевскому, и войти в число важнейших городов королевского подданства. Во время Гуситских войн Чешская Липа была завоевана и значительно повреждена. В 1618-1620 гг. местные протестантские феодалы приняли участие в сословном чешском восстании против Габсбургов. После поражения восстания конфискованную власть получил Альбрехт Вальдштейнский, основавший здесь церковную гимназию. В 18 веке Чешская Липа принадлежала к самым густонаселенным чешским городам и, кроме того, к одному из первых городов в Чехии, открывших мануфактурное производство. Подлинную известность дома и за границей городу Чешская Липа обеспечили ситценабивные фабрики – мануфактуры по печати тканей. Крупные пожары 1787 года и особенно позднее, в 1820 году, уничтожили большую часть исторических деревянных построек. Новые дома строили целиком из камня в стиле ампир и бидермайер. С приходом нацизма в соседней Германии Чешская Липа стала единственным местом активности так называемой Судето-немецкая партия, боровшейся за присоединение областей, заселенных немецами к Германии . В 1938 году город, как часть Судетов, был оккупирован немецкой армией и присоединен к Германии . После победы 1945 года в город вернулась большая часть выселенных чешских жителей, которых принудили покинуть город осенью 1938 года. Следующие 40 послевоенных лет характеризовались стремительным приростом населения и расширением города в связи с добычей урана у располагающегося неподалеку Стража под Ральском . К сожалению, в то время произошло уничтожение нескольких памятников, включая водный замок Липы. После 1989 года исторический центр города был реконструирован и объявлен городской зоной культурных памятников.

Исторические памятники

В Чешской Липе находится множество исторических зданий. Готический собор Воздвижение Креста Господня и Собор Рождества Пресвятой Девы Марии были построены в 14 веке. Собор Святой Марии Магдалины и усыпальница Видрейхов также принадлежат к знаменитым памятникам. Водный замок Липы был сильно поврежден, он используется для проведения культурных мероприятий. В Августиновском монастыре находится Краеведческий музей и галерея. Летний дворец Красный дом – здание в стиле итальянского Возрождения, декорированное отделкой-граффито. Местный чумной столб со скульптурами житавского скульптора Й. Х. Ульриха был построен в 1681. В центре города Чешская Липа на реке Плоучнице в 1910 году была построена подвижная плотина с затвором, по плану инженера Й. Загорского. Местный городской парк, открытый в 1875 году, является одним из крупнейших в Богемии. Приятно отдохнуть Вы сможете в кафе Унион в стиле эпохи Ренессанс.

Культура и туристические цели

В городе Чешская Липа находится ряд культурных, а также спортивных объединений и объектов, например, театр Йирасека, Краеведческий музей и галерея. У замка на воде Липы на Рихторовом дворе для посетителей открыт аквариум. Постоянной выставка представляет около 80 видов тропических рыб различных семейств со всего света. Осенью здесь проходит Международный музыкальный фестиваль Липа Музыка, а летом – фестиваль Регги Этник Сейшн (Reggae Ethnic Session) , специально для фанатов регги и ска. Туристы, несомненно, найдут и новую туристическую тропу, названную Чешсколипской страннической тропой, а также несколько велосипедных трасс в окрестностях. Недалеко от города находится Автодром Соснова . Определенно стоит посетить и Национальный природный памятник Пекло , находящийся неподалеку от города Чешская Липа.

Города-побратимы

К городам-побратимам города Чешская Липа относятся: Митвайда (Германия ) , Мольде (Норвегия ) , Ужгород (Украина ) , Бардейов (Словакия ) a Болеславец (Польша ) , Александров (Россия ) . Стоит посетить и Национальный природный памятник Пекло , который находится недалеко от города Чешская Липа.

Плюсы

красивая архитектура
в основном хорошая погода
отличная еда
романтическая атмосфера

Против

относительно дорого
мошенничество на туристов

Подходит для

покупки
активный отпуск
медицинский туризм
романтику
спортивный туризм

Достопримечательности

старая и новая архитектура

Транспорт и транспортные возможности

железнодорожный
воздушной


Информация и факты

GPS: 50.6866, 14.5371
Высота над уровнем моря: 267 m
Год основания города: 1263
Ближайший аэропорт: Аэропорт Вацлав Гавел Прага, 100 km
Ближайшая граница: Германия, 20 km
Расстояние от столицы: Прага, 109 km
Последнее обновление: 15.10.2012 2:55:07

Информация пока не подтверждена

Информация, которую мы получили от сообщества туристов TIXIK. Пока (на данный момент) не подтверждена владельцем / менеджером. http://www.mucl.cz

Информация пока не подтверждена Плюсы: красивая архитектура, в основном хорошая погода, отличная еда, романтическая атмосфера, красивые окрестности, плоская область
Информация пока не подтверждена Против: относительно дорого, мошенничество на туристов, далеко от аэропорта
Информация пока не подтверждена Подходит для: покупки, активный отпуск, медицинский туризм, романтику, спортивный туризм, студиум

Вы заметили ошибку? Помогите нам исправить это.

Чешская Липа: Отзыв

Чешская Липа покa не имeeт отзывы. Будьте первой, спасибо!

Города вокруг

Чешская ЛипаНови-Бор (8km)Žandov (11km)Kamenický Šenov (11km)Kytlice (14km)Česká Kamenice (15km)Stráž pod Ralskem (19km)Úštěk (17km)Doksy (16km)

Webmap: 1 2 3 | Affiliates